Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, P. A. V.; MOURA, G. E. D.; BRITO, L. K. F.; MARTINS, C. P.; CACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Efeito do cultivo in vitro na presença de NaCI em plantas de abacaxizeiro na fase de aclimatação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.3, p.473-477, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/11/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; LIN, C. M.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da.
Afiliação:  TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; Márcia Regina Antunes Maciel, Universidade do Estado de Mato Grosso; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista; Cristiane Tavares Feijó, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Sayonara Maria Oliveira da Silva, ONG Operação Amazônia Nativa.
Título:  Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2).
Páginas:  p. 193-221.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Agricultura indígena; Agrobiodiversidade; Guarani Mbya; Kaigang; Kaxinawá; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Povos indígenas.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39383 - 1UPCPL - PP
CPACT19428 - 1UPCPL - PP333.95S235a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional